观赛指南|2022美网第四比赛日回顾与第五比赛日前瞻

  2022美网第四日顺利落幕,男女单打前两轮的争夺战罢,32强阵容出炉。历经正赛两轮的筛选,七位出战单打赛场的中国球员中有五位晋级第三轮,他们齐头并进,在法拉盛公园奏响属于中国网球的嘹亮凯歌。王曦雨、张帅、吴易昺在昨天接连取胜后,郑钦文与袁悦两位金花紧跟步伐,击败各自对手跻身32强,创造中国网球在大满贯的最佳战绩。

  

  

  在阿瑟阿什球场满场观众的注视之下,持外卡参赛的威廉姆斯姐妹继2018年法网后首次搭档参赛,在女双首轮两盘不敌捷克组合赫拉德卡/诺斯科娃,结束了姐妹职业生涯最后一场携手出战的双打比赛,传奇组合就此落幕。

  女单方面仅一位种子球员落马,4号种子巴多萨三盘不敌克罗地亚好手马尔蒂奇,成为继萨卡里与康塔维特后,第三位出局的前四种子。6号种子萨巴伦卡避免爆冷局面,挽救两个赛点惊险逆转“大满贯种子杀手”卡内皮。世界第一斯瓦泰克低调前进,仅丢五局力克前赛会冠军斯蒂芬斯,将战本土球员戴维斯。如果斯瓦泰克与郑钦文各自在第三轮取胜,那么两人将上演继今年法网后的再次交手。

  

  

  

  9号种子穆古拉扎横扫17岁捷克新星弗鲁维尔托娃,与科维托娃会师第三轮,将上演一场“二满贯得主”之间的较量。袁悦在第三轮的对手将是本土一姐佩古拉。东京奥运会女单金牌得主本西奇逆转击败科斯蒂亚,第三轮将与卡-普利斯科娃上演重量级对决。

  世界第二纳达尔在阿瑟阿什球场压轴登场,他克服首盘慢热,四盘力克老对手弗格尼尼,第三轮将再次遭遇一位老将——加斯奎特。凭借这场胜利,纳达尔成为首位入围今年ATP年终总决赛的球员。

  

  8号种子胡尔卡奇与白俄罗斯球员伊瓦什卡激战三小时告负,成为继西西帕斯与阿利亚西姆后第三位出局的前八种子。经历首轮的五盘大战险胜后,意大利名将辛纳在次轮提升状态,直落三盘淘汰尤班克斯。3号种子阿尔卡拉斯轻取科里亚晋级第三轮,然而却没能等来与克罗地亚好手丘里奇的焦点对决,在辛辛那提大师赛惊艳夺冠的丘里奇三盘不敌本土好手布鲁克斯比意外出局。7号种子诺里不失一盘晋级32强,将战丹麦小将鲁内。9号种子卢布列夫直落三盘击败韩国一哥权纯雨,与加拿大名将沙波瓦洛夫成功会师。

  在一场中国女双德比中,7号种子杨钊煊/徐一璠三盘逆转击败替补出战的韩馨蕴/帕诺娃组合。张帅开启女双卫冕之战,搭档乌克兰小将科斯秋克取得开门红,两盘击败卡拉舍尼科娃/N-基切诺克。杨钊煊/波帕纳在混双首轮中两盘不敌达布罗斯基/普塞尔组合。

  2022美网第四日赛果:

  

  2022美国网球公开赛公布了第五个比赛日的赛程安排,梅德维德夫、小威廉姆斯、贝雷蒂尼、安德莱斯库、克耶高斯、高芙等名将都将登场亮相。而中国军团三位球员吴易昺、张帅、王曦雨也将向第四轮发起冲击。

  阿瑟·阿什球场,男单13号种子、意大利好手贝雷蒂尼率先登场,迎接前赛会冠军、英国名将穆雷的挑战。两人此前三次交手,贝雷蒂尼保持着最近的两连胜,包括本赛季的斯图加特站。相比意大利人近几次美网至少闯入16强的成绩,穆雷伤愈归来后,在美网表现平平,此前均未能进入第三轮。今年表现有所回升的英国人当然也希望再进一步,提高自己在大满贯与世界排名的成绩。本场比赛无论谁胜,相信会给大家奉献上一场精彩的对决。随后,高芙与凯斯展开一场美国德比,两位目前都是大满贯亚军得主,谁的临场发挥更好是这场比赛获胜的关键。

  夜场,当然还是安排给即将退役的六届赛会冠军小威,对手汤姆贾诺维奇无论从实力还是经验上都与美国名将差距较大,只要正常发挥,相信前世界第一过关并不在话下。阿瑟·阿什球场的压轴之战相信会吸引很多中国球迷的目光,已经创造中国大陆男网历史的吴易昺,将在这里挑战头号种子、当今世界第一梅德维德夫。两人此前并无交手记录,本届美网一位是卫冕冠军,另一位是从资格赛打起连胜五场获得挑战头号种子的中国小将。相信两人会给大家带来一场精彩的视觉盛宴。

  中国军团方面,除了亮相阿瑟阿什球场的吴易昺之外,金花一姐张帅也将在5号球场第二场出战,对手为马里诺,目前世界排名106位,两人是首次隔网相对。相信目前状态和信心都处在绝佳位置的张帅能够给我们继续带来惊喜。而另外一朵金花王曦雨将迎战29号种子、本土老将里斯克,这场比赛被安排在阿姆斯特朗球场第三场进行,两人在去年的草地赛季有过一次交手,美国老将苦战三盘险胜。带着此前挑落3号种子萨卡里的信心,相信王曦雨能够给我们带来好消息。双打方面,7号种子徐一璠/杨钊煊继续出场,接受佩特森/波塔波娃的挑战。而单打过后,张帅也将搭档帕维奇出战混双的比赛。

  2022美网第五日赛程:

  

  温馨提示:中央电视台体育频道、爱奇艺、都将转播本届美网。此外,全网球APP将全程报道2022美网,为各位提供签表、赛程赛果、战报。

  2022美国网球公开赛单打签表更新

  

  

  (文:王菲、牛奶君,赛果、签表:王菲,赛程:牛奶君,图:视觉中国)